Главе Госаудита вручили подозрение в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Председателя Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову подозревают в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен, и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы.

В частности, речь идет о квартире и двух паркоместах в Киеве, внедорожнике (2016 выпуска), дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных на сумму 112,8 тыс. долларов США и 8,5 тыс евро. Которые нашли и изъяли детективы НАБУ при обыске в квартире по месту жительства чиновницы.

Кроме того, как отмечают детективы бюро, Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации 2015 (более 2,86 млн грн.) и 2016 года (более 4,67 млн грн.).

Сообщается, что чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащей ей в Киеве — 1,06 млн грн. вместо фактических почти 2,74 млн грн.

Также глава Госаудита не внесла в декларацию машину и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж.

Следствие считает, что Гаврилова сделала это умышленно, чтобы скрыть свое реальное материальное положение.