[:ru]НАПК передаст в НАБУ и Нацполицию выводы относительно двух должностных лиц и судьи[:ua]НАЗК передає до НАБУ та Нацполіції висновки щодо двох посадовців та судді[:]

Агентство знайшло порушення у деклараціях посадовців, а суддя взагалі не подав декларації.

[:ru]

По данным Национального агентства противодействия коррупции председатель Березовской райгосадминистрации (Одесской области) и заместитель городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов и коммунальных предприятий Генического горсовета (Херсонской области), задекларировали недостоверные сведения на сумму свыше 250 прожиточных минимумов, – сообщает пресс-служба НАПК.

Также указывается, что бывший судья Апелляционного суда (Хмельницкой области) вообще не подал декларацию.

Выводы агентства направят в Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию. Но как отметили в НАПК, найденные данные не являются свидетельством уголовного преступления. Однако могут стать основанием для проведения досудебного расследования.

[:ua]

За даними Національного агентства запобігання корупції голова Березівської райдержадміністрації ( Одеської області) та заступник міського голови з питань діяльності виконавчих органів та комунальних підприємств Генічеської міськради (Херсонської області), задекларували недостовірні відомості на суму понад 250 прожиткових мінімумів, – повідомляє прес-служба НАЗК.

Також вказується, що колишній суддя Апеляційного суду(Хмельницької області) взагалі не подав декларацію.

Висновки агентства направлять до Національного антикорупційного бюро та Нацполіції. Втім, у НАЗК зазначили, що знайдені данні не є свідченням кримінального правопорушення. Але можуть стати підставою для здійснення досудового розслідування.

[:]