Site icon Кий-інфо

[:ru]«Нафтогаз» требует от Кабмина 110 миллиардов компенсаций[:ua]”Нафтогаз” вимагає у Кабміну 110 мільярдів компенсацій[:]

[:ru]

Компании требуют компенсации расходов, связанных с выполнением специальных обязательств возложенных на них Кабинетом министров.

“Текущая схема возложения спецобязательств вредит и государству, и потребителям, и развитию рынка. Существование этой схемы в течение последних 2 лет стоило значительной суммы денег, которую мы оцениваем в более чем 110 млрд гривен”, – сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Согласно сообщению, больше всего выполнение специальных обязанностей повлияло на ПАО “Укргазвыдобування”.

«Закон определяет, что компания, которая выполняет специальные обязанности, имеет право на получение компенсации своих экономически обоснованных затрат, уменьшенных на доходы, полученные в процессе выполнения специальных обязанностей, и с учетом допустимого уровня прибыли», – говориться в заявлении.

“По нашим расчетам общий размер компенсации за выполнение специальных обязанностей «Укргаздвыдобування» за указанный период составляет до 74,8 млрд гривен”, – отмечает председатель «Укргаздвыдобування» Олег Прохоренко в своем письме Кабмину.

[:ua]

Компанії вимагають компенсації витрат, пов’язаних із виконанням обов’язків  покладених на них Кабінетом міністрів.

“Поточна схема покладення спецобов’язків шкодить і державі, і споживачам, і розвитку ринку. Існування цієї схеми протягом останніх 2 років коштувало значної суми грошей, яку ми оцінюємо у понад 110 млрд гривень”, — повідомив голова правління НАК «Нафтогаз» Андрій Коболєв.

Згідно з повідомленням, найбільше виконання спеціальних обов’язків вплинуло на ПАТ “Укргазвидобування”.

“Закон визначає, що компанія, яка виконує спеціальні обов’язки, має право на отримання компенсації своїх економічно обґрунтованих витрат, зменшених на доходи, отримані у процесі виконання спеціальних обов’язків, та з урахуванням допустимого рівня прибутку», – йдеться у повідомленні.

“За нашими розрахунками загальний розмір компенсації за виконання спеціальних обов’язків для “Укргазвидобування” за вказаний період становить до 74,8 млрд гривень”, — зазначає голова “Укргазвидобування” Олег Прохоренко у своєму листі до Кабміну.

[:]
Exit mobile version